10 Anak Muda yang Sabet Gelar Orang Terkaya Dunia Tahun 2013

Saat muda, Anda memiliki segalanya untuk berkembang termasuk waktu dan energi. Tidak punya uang bukan berarti Anda hanya bisa diam dan tak mengusahakan apapun. Buktinya, tak sedikit orang yang telah mencapai kesuksesan dan memiliki kekayaan besar di usia sangat muda.

1. Mark Zuckerberg

Usia: 28 tahun

Pendapatan bersih: US$ 13,3 miliar (Rp 138,4 triliun)

Pendiri Facebook ini telah menjadi CEO yang paling banyak mencuri perhatian dunia. Dia mendirikannya bersama ketiga temannya di Harvard yaitu Dustin Moskovitz, Chris Hughes dan Eduardo Saverin pada 2004 silam. Produk jejaring sosial ini terus dikembangkan hingga menyebar ke seluruh dunia.Saat ini pengguna Facebook tercatat hingga miliaran orang.

2. Scott Duncan

Usia: 30 tahun

Pendapatan bersih: US$ 5,1 miliar (Rp 53,08 triliun)

Setelah ayahnya meninggal dunia pada 2010 lalu, Scott Duncan menjadi salah satu pria terkaya di dunia. Dia mewarisi kekayaan ayahnya di Enterprise Products Partners sebuah perusahaan energi yang memiliki leih dari 80 ribu km pipa minyak dan gas. Perusahaan tersebut masih terus berkembang, dan kekayaan Duncan terus meningkat.

3. Dustin Moskovitz

Usia: 28 tahun

Pendapatan bersih: US$ 3,5 miliar (Rp 36,4 triliun)

Bersama dengan tiga teman lainnya di Harvard, Moskovits turut mendirikan Facebook. Dia menjadi Chief Technology Officer pertama di jejaring sosial tersebut. Pada 2008 dia berhenti dan mendirikan Asana, sebuah aplikasi komunikasi online.

4. Eduardo Saverin

Usia: 30 tahun

Pendapatan bersihL US$ 2,2 miliar (Rp 22,8 triliun)

Pria asal Brazil ini pindah ke Amerika Serikat bersama keluarganya setelah ayah Saverin menjadi target penculikan sejumlah geng di sana. Saverin lalu belajar di Harvard. Dia lalu mendirikan Facebook bersama ketiga temannya, Chris Hughes,Mark Zuckerberg, dan Dustin Moskovitz. Sebelum keluar dia memenangkan 5% saham Facebook. Dia lalu pindah ke Singapura dan tinggal dengan kewarganegaraan Brazil.

5. Albert von Thurn und Taxis

Usia: 29 tahun

Pendapatan bersih: US$ 1,5 miliar (15,6 triliun)

Namanya secara literal adalah Albert of Thurn and Taxis. Dia adalah pangeran dari keluarga Jerman. Keluarganya dikenal karena kastil dan bisnis bir yang dikelola secara turun temurun.

Dia bersekolah di Roma lalu mengikuti kegiatan militer lalu belajar Economi dan teologi di University of Edinburgh.

6. Chris Hughes

Usia: 28 tahun

Pendapatan bersih: Diperkirakan sekitar US$ 935 juta (Rp 9,7 triliun)

Teman sekamar Mark Zuckerberg, Dustin Moskovitz dan Eduardo Saverin ini juga merupakan salah satu pendiri Facebook. Prestasinya tak hanya sampai disitu, dia bahkan mengelola kampanye online Presiden Barack Obama dalam pemilihan pertamanya pada 2008.Hughes juga merupakan penerbit dan editor di majalah The New Republic yang dibelinya pada 2012.

7. Adam D’Angelo

Usia: 27 tahun

Pendapatan bersih: US$ 680 juta (Rp 7,07 triliun)

Fortune Magazine memilih Adam D’Angelo sebagai salah satu tokoh tercerdas di bidang teknologi. Setelah merebut gelar sarjana dari California Institute of Technology untuk jurusan Computer Science, dia bekerja di Facebook. Dirinya bahkan sempat menjabat sebagai Chief Technology Officer sebelum keluar dari Facebook.

Dia lalu mendirikan Quora sebuah situs tanya jawab yang dikelola para penggunanya sendiri. Misi terbarunya adalah untuk menyebarkan dan mengembangkan ilmu pengetahuan di seluruh dunia.

8. Drew Houston

Usia: 29 tahun

Pendapatan bersih: US$ 600 juta (Rp 6,2 juta)

Gagasan mendirikan Dropbox, sebuah program yang bisa dipasang di komputer manapun pertama kali muncul dari Houston. Program ini bisa membuat para penggunanya menyimpan dokumen secara online dan meaksesnya di komputer manapun yang memiliki Dropbox dalam sistemnya.

Pada akhir Juni 2013 lalu, dia diminta untuk menyampaikan sambutannya di acara kelulusan Massachusetts Institute of Technology. Dia mengatakan sangat beruntung menemukan rekannya Arash Ferdowsi untuk menjalankan bisnis tersebut. Dia menyarankan para siswa untuk lebih hati-hati memilih teman saat kuliah.

9. Kevin Systrom

Usia: 27 tahun

Pendapatan bersih: US$ 470 (Rp 4,8 triliun)

Systrom merupakan salah satu pendiri Instragram, situs penyebaran foto secara online. Dia lulus dari Stanford University pada 2006 dari jurusan Management Science and Engineering.

Dirinya sempat bekerja dengan Google dan bekerja di Gmail dan Google Readers. Lalu Pada 2010 dia ikut mendirikan Instagram bersama Michel Krieger. Ins

10. Arash Ferdowsi

Usia: 26 tahun

Kekayaan bersih: US$ 400 juta (Rp 4,1 triliun)